• Jalan Sawo Nomor 133 RT 005 RW 006 Desa Sukamantri Kecamatan Tamansari Kabupaten Bogor
  • desasukamantritnew@gmail.com

Sejarah Berdirinya Desa Sukamantri

30 Agustus 2019 Administrator Dibaca 4.284 Kali

Pada awalnya Desa Sukamantri adalah Pemekaran dari Desa Sirnagalih Kecamatan Ciomas pada tanggal 20 Mei tahun 1978, terbentuknya Desa Persiapan Sukamantri Kecamatan Ciomas Kabupaten B ogor Provinsi jawa Barat. Dan pada tanggal 28 Juni 1978 baru terbentuknya Pemerintahan Desa Sukamantri.

Selanjutnya sekitar Tahun 2001 terbentuk Kecamatan Tamansari yang terdiri atas 8 ( delapan ) Desa yaitu : Desa Sukajadi, Desa Sukajaya, Desa Sukaresmi, Desa Sukaluyu, Desa Sukamantri, Desa Sirnagali, Desa Pasir Eurih, dan Desa Tamansari ( adalah Pemekaran dari Desa Pasir Eurih pada tahun 1982. Letak Geografis Desa Sukamantri dengan Luas 639 Ha, terdiri dari 15 Rukun Warga dan 74 Rukun Tetangga.

Batas wilayah :

1. Sebelah Utara                  : Desa Kota Batu Kecamatan Ciomas

2. Sebelah Selatan              : Gunung Salak

3. Sebelah Barat                  : Desa Sirnagalih dan Tamansari

4. Sebelah Timur                 : Desa Sukaharja dan Kelurahan Mulyaharja Bogor.

Tokoh - Tokoh Masyarakat yang ikut membangun terbentuknya Desa sukamantri yaitu :

1. H. Djaja Mardjaja

2. Baih Muntahar

3. M. Mustopa

4. H. Cucu Sutarya

5. M. Ridwan

6. H. Hamim HS,

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)